Как беременной выбирать себе наряды

Блог им. Puzix
мода беременныхДля женщин в интересном положении мода совсем не уходит на задний план. В наше время женщина, ждущая ребенка, может одеваться столь же стильно и модно, как и до беременности, главное, помнить о здоровье и комфорте малыша.

Модельеры могут предложить беременным различные фасоны и комплекты. В разработанных моделях для беременных существуют специальные вытачки и трикотажные вставки, которые комфортно растягиваются при увеличении объемов. Такую одежду еще часто одевают и после родов до восстановления обычного веса и форм.

В одежде для беременных нужно гармоничное сочетание удобства, красоты и практичности. Крой должен учитывать особенности фигуры и это совсем не означает, что одежда будет напоминать балахон. Некоторые любят подчеркивать округлившиеся формы, это не совсем эстетично и уместно, но и для таких экстравагантных особ разработали фасоны. Как правило, подобные модели шьются из стрейчевых тканей, брюки и юбки имеют заниженную талию. 

Удобнее всего специальные брюки и юбки для беременных с фиксирующей трикотажной вставкой для животика и комбинезоны. Особенности физиологии беременной женщины требуют, чтобы одежда легко одевалась-снималась и имела минимальное количество застежек. Также актуальны и свободные наряды, например, платья и туники с завышенной талией, А-силуэта, рубашки-трапеции.

Ткани должны быть натуральные, приятые к телу. У многих беременных проявляется высокая чувствительность кожи, синтетика вызовет раздражение или аллергию. Беременной необходимы хорошо дышащие ткани в связи с ускорившимся обменом веществ в ее организме. Ткани также должны хорошо впитывать пот. Обратите внимание на швы – либо их минимум, либо они качественно обработаны и плоской формы.

Начиная с четвертого месяца беременности, женщине придется задуматься о смене гардероба. Вышеописанные требования помогут выбрать качественную одежду. Нельзя носить колготки, гольфы, чулки, носки, если резинки сдавливают ноги и живот, лучше посоветоваться с врачом и подобрать компрессионные колготки и носки.

Рассмотрим подробнее, что лучше носить беременной женщине, чтобы выглядеть стильно и красиво.

наряды беременностьЕще раз о тканях – слишком толстые сделают фигуру еще крупнее, вязаные вещи, особенно с объемными большими рисунками тоже лучше убрать. Оптимально использовать хлопок, батист, вискозу, шелк. Очень хороши наряды из плиссированных тканей – они визуально вытягивают фигуру. 

В одежде нужно заставить цвет работать на себя – холодные оттенки зрительно уменьшат фигуру в объеме, живот лучше одеть в темный оттенок. Уходить в монохромность не следует – яркие цвета поднимают настроение, приводят в тонус нервную систему, что является очень важным для будущей матери.

Силуэт и фасон. Главный закон: вертикальные линии делают фигуру стройнее и вытягивают ее. Смело надевайте поверх блузы или платья жилет – он вытянет фигуру.

Основной фасон для беременных – ампир, он удобен и красив, также как и А-силуэт вытягивает фигуру. Ко двору придутся и платья, туники, сарафаны с заниженной талией. Несомненный плюс всех этих фасонов – вещи можно будет носить и после родов.

Не забывайте про одежду в мужском стиле. Например, рубашки мужского типа, которые можно носить с джинсами и брюками.

Подведем итоги: одежда беременной женщины должна быть удобной, красивой и яркой. Психологи связывают влияние одежды, которую носит женщина с течением беременности и характером родов. Так что, ни в чем себе не отказывайте, будьте яркими и нарядными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.