Ранние признаки беременности

Блог им. Puzix

признаки беременностиПервые признаки беременности в большинстве случаев игнорируются будущими мамами, потому что они схожи с симптомами пищевого отравления, гриппа или простуды. Иногда из-за стресса и боязни забеременеть, многие женщины сами вызывают псевдо симптомы, которые ошибочно указывают на беременность.
Некоторые диеты тоже могут ввести женщину в заблуждение относительно ее состояния. Тем не менее, существует группа симптомов, которые, когда присутствуют вместе, всегда указывают на беременность.
 
Когда начинают проявляться первые признаки беременности?

Начало появления симптомов у каждой женщины может быть разным. У некоторых ранние признаки беременности проявляются уже на второй неделе после зачатия. Но у преобладающего большинства женщин они начинают появляться на 4-6 неделе, а до этого ни что не указывает на беременность. Пик симптоматики приходится на 9-12 неделю беременности. Где-то к 20-ой неделе симптомы начинают понемногу исчезать.

Первые симптомы беременности:

  1. Ранние признаки беременностиОтсутствие менструации. Первым характерным симптомом беременности является отсутствие менструации в соответствии с графиком. В это время некоторые женщины могут заметить небольшое кровотечение, которое вызвано имплантацией оплодотворенного эмбриона в матке. Кровотечение при имплантации менее обильно и длится меньше времени, чем нормальная менструация.
  2. Повышение чувствительности, боль и увеличенные груди являются результатом гормональных изменений у беременной. Иногда вены на груди становятся более заметными, а соски темнее.
  3. Тошнота и рвота при беременности возникает обычно утром или вечером и длится до нескольких часов. На эти симптомы часто жалуются женщины при первой беременности. Врачи подозревают, что утром тошнота и рвота являются результатом высокой концентрации хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) — гормона, который вырабатывается во время беременности плацентой. Интенсивность рвоты и тошноты также зависит от психологических факторов. По данным исследований, эти симптомы чаще всего возникают у женщин, которые подвержены постоянным стрессам.
  4. Головокружение и обмороки. Головокружение является результатом повышенного уровня гормонов в крови, которые вызывают расширение кровеносных сосудов. Это позволяет улучшить приток крови к ребенку. К сожалению, артериальное давление у матери снижается, в результате чего меньше крови достигает мозга, это служит причиной головокружения и обмороков. Головокружение может быть следствием нарушения режима питания. Нерегулярный прием пищи может значительно уменьшить уровень сахара в крови, что часто является причиной головокружения. Одним из факторов, вызывающих эти симптомы, может быть генетическая предрасположенность беременной.
  5. Изменение аппетита. Повышение аппетита часто происходит в первые недели беременности, это, скорее всего, вызвано гормональными изменениями, а не потребностью ребенка в питательных веществах. Некоторые женщины могут чувствовать отвращение к любимым до недавних пор блюдам.
  6. Усталость и сонливость. Сонливость во время беременности является результатом резкого увеличения прогестерона в организме. Кроме того, организм беременной может быть истощен из-за тошноты и рвоты. Иногда усталость является результатом слабого аппетита в начале беременности. Стресс и чувство тревоги также могут быть причинами усталости.
  7. Чувствительность к запахам. Ранним симптомом беременности можно считать повышенную чувствительность к определенным запахам, например, сигаретному дыму, запаху кофе, косметике (особенно духи).
  8. Частые визиты в туалет. Частые визиты в туалет, в основном связанны с увеличенной нагрузкой на почки, так как они теперь работают на «два фронта». Второй причиной этого симптома является увеличение матки, которая начинает давить на мочевой пузырь.
  9. Вагинальная молочница. Общим признаком беременности является также вагинальная молочница. Вероятной причиной инфекции является ослабление иммунной системы и гиперемия слизистой оболочки влагалища.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.